обидная правда

Марина Грация Почитальная
Никто не любит правду.
Но иногда такое удовольствие доставляет говорить правду.
Открыть глаза человеку.
или на человека.
Даже если ты попадёшь в разряд недоброжелателей.
пусть знает. Это не смертельно.
даже странно… Почему на правду обижаются?