Как ребёнок

Мария Панаева
Как ребёнок, в новый мир для себя вступаю…
Это танцев планета; с орбиты
Улетает стесненье с плеча.
Робость, страхи (учусь) выключаю.
«Говорить» обучаюся я.
В интеллект танца фразы залиты,
Дискомфортна «младенцу» среда.
Новых мышц мы замки открываем,
Педагога поможет рука.
Это Веры, Надежды и Риты
Танцевать собрались не с утра.
Все движения так нарочиты,
Улыбаются им вечера.
Камни в сердце и строгие плиты
Каблуком разрезаем всегда.
Так, уж, вышло что девочки сшиты
Из любви большой и труда.
В них желания явны и скрыты…
Хореограф поддержит: «О, да!»
На пути к ним барьеры разбиты,
Понедельник нас ждёт и среда!
Кудри девушек в локонах взбиты,
Эти радости шлют небеса!

(13.11.22)