Инвалид любви

Владимир Мясоеденков
Инвалид любви
Подошёл ко мне,
Инвалид любви
Улыбнулся мне,
Инвалид любви –
Слёзы на глазах,
Инвалид любви,
А в глазах-то страх.

- Что случилось друг,
Я спросил его,
- Может, любишь ты,
Или всё прошло?
Просто так живи
Нынче  для себя,
Не нужна любовь
Лишняя она.

Инвалид вздохнул
И взглянул опять,
Много раз любил,
Это не понять,
Без неё уже
Видно не прожить,
Не хочу страдать,
А хочу любить.

- Может ты и прав
Что она нужна?
Только ты дружок
Инвалид пока,
И зачем тебе
Новая любовь,
Ты приди в себя,
Улыбайся вновь.

Инвалид вздохнул
И пошёл гулять,
Мне его пока
Всё же не понять,
У него уже
Голова седа,
Вроде инвалид,
Но опять туда,..