Дети солнца

Мария Панаева
Если, люди, вы дети Солнца,
Значит, гены светила-отца?
Золотится лучей корона
Вокруг сердца у Солнца дитя.

Пролит с неба нам свет в оконце,
Мирным крыльям не будет война.
В рае выступил он добровольцем
Испытать, что такое беда,

Ни за что ведь ему достаётся,
Лишь за то, что открыта душа.
Папа верной жене клянётся:
«Этот путь мы пройдём до конца!»

То ли с жару, а то ли с свету
Опускается мужа рука…
Лучше подвига в мире нету,
Чем поступок – живая семья.

Он садится в свою карету,
Уезжает куда-то…туда.
Но отец настоящий светел:
«Не печалься, мой сын, это я!

Солнце жаркое дарит лето,
Искры снега пошлёт нам зима,
Красным бархатом осень согрета,
Вкус и цвет выдыхает весна.

Освещаю не только небо,
Озаряю, мой сын, я тебя!
Человек – это только ЭГО,
Ты родился, и папа твой – Я!»

(12.11.22)