***

Николаев Дв
"Ты вновь кричишь ,что всё не так!
Что все мечты развеял ветер;
Что не такой сегодня взгляд,
Что не такое было лето...
И снова хочеться уйти
Куда нибудь подальше в стужу,
На миг ,на вечность позабыть,
Что б больше мир твой не разрушить!

И так у нас с ней каждый день...
Я уж забыл как было раньше.
И ходит ссора, будто тень,
Обоих нас чуть приобнявши.
А вот уйдешь и так тоска
Изводит душу ожиданьем;
Когда увижу вновь глаза
С любовью ,пусть лишь миг смотрящих..."

И он с улыбкой взором в даль
Куда то шагом быстрым спешным
Ногами твёрдо зашагам
Оставив мне раздумий вечер
А мысли будто пламя жгут
И так от них на сердце скверно
Я не пойму какая суть
В их отношениях чуть древних

Какая суть сквозь годы быть
Друг другу стимулом опорой
Существовать почти не жить
Но наполнять свой мир любовью
Сегодня в дрызг разбить мечту
А завтра строить замок новый
Сегодня прокричать "Люблю!"
А завтра промолчать по новой

И уж на плечи легла мгла
И я домой побрёл не спешно
Но дома встретит пустота
И нет уюта в стенах сдешних
И не выходит с головы
Слова в беседе того старца
Зачем ему от той любви
За кромки хочется цеплятся

И в тишине такая грусть
И где то хочется веселья
Какая жизненная суть
Быть одному в испепеленье
А вот бы быть не одному
И слышать смех в округе детский
То есть возможно жизни суть
Души оконченное тленье

И вот в дали плывёт рассвет
И осознание приходит
В чем счастья нашего секрет
И где оно людское бродит
И всё так ясно на яву
И на душе сметенья нету
Я понял для чего живу
И что семья дороже света...

Ноябрь 2017г-март 2023г