Кровь

Мария Панаева
Мы в кровавом мешке заварились
И росли девять месяцев там.
Когда наше начало влюбилось,
Сотвориться пора было нам.

Тело в теле, когда шевелилось,
Очень плохо то слышало гам.
Мы не видели то, что творилось,
Сотворенье случалося в нас.

Когда жизнь в этот мир проявилась,
Пробил час покричать и слезам,
В детстве тело от крови отмылось,
Обучалось всегда по годам.

Вдруг всё как-то так зло закрутилось,
Тело чистое молвит ногам:
«Море красное страхом разлилось,
Мир наскучил верховным богам,

Их сознание тьмой помутилось,
Ложью путают нас по слогам,
Ноги, ножки, увы, заварились
В пене крови, что скажем часам?»

Время с совестью будто мирились:
-Кровь привычная нашим глазам!
В алом соке детей заварили,
Клюквы пользу подарим мечам.
(15.10.22)