мир не жалеет

Елена Гридневская
Где-то за дверью, где-то за гранью света
С мыслями клоком, с ночью наперевес
Бродит ее полупрозрачное эго,
Кружит в спирали прожитых жизненных пьес,
Дыры латает. Брови в немом вопросе.
Бритвой по краю вздох разрезает тьму.
Волосы красит росчерком лунная проседь.
Пальцы до боли губы ее сожмут.
Ночью так тихо. Так оглушительны мысли,
Будто под градом бьется стальная жесть.
Дрогнули плечи и утомлено повисли.
Мир не жалеет. Не верит. Он просто есть.