Весна

Валентина Перницкая
Пришла весна, пора любви,
Пора тепла и света,
И солнца луч из легких туч
 Взглянул и шлет приветы.

Весна мила, весна светла,
В лицо целует нежно,
Мороз и грусть спалит дотла,
Покров растопит снежный.

Ворвется в сердце пеньем птиц,
Захватит ум весельем,
Испишет тысячи страниц
Весенним настроеньем.