Весной береза, платье новое надела...

Георг Соло
(мертвый поэт)

Весной береза, платье новое надела...
Под платьем свои прелести сокрыв...
Она за эту зиму повзрослела...
И ветви, чистым соком налились...

Стоит красивая, как статуя литая...
Своими кудрями, все облака закрыв...
И девичьими, косами играя...
Как будто тихо, что-то говорит...

Красавицы, раскачиваясь ветром...
Свой хоровод ведут вокруг меня...
И напитавшись теплым, чистым светом...
Становятся светлей, день ото дня...

Я обниму ее своей рукою...
И уронив ей голову на грудь...
Все тайны и мечты свои открою...
И с чистым сердцем, вновь отправлюсь в путь...

«Сестрицы мои, верные подружки...
Лишь вам могу все тайны рассказать...
И смехом и печалью поделиться...
Как будто небо, за руку держать»...


Художник АЛЕКСАНДР БОЛОТОВ