М. В. Зубовой

Ло-Грина
И древние Четьи Минеи
На полках в старинных шкафах,
И красочный, свежий и вечный
Красавец висит Кара-Даг,
И лики на древних иконах
Светлы и молитве живой
Внимают во всякое время,
Ко всякой потребе дневной.
И всё совершается мерно.
Неспешный дел круговорот.
Немолчное благодаренье
В пространстве музейном живёт.
И держится благодареньем,
И им же одухотворён
Уклад этой мини-Вселенной,
Торжественный Зубовский дом.

Ло-грина Донецкая, 21.01.2023