Улицами продрогшими

Ольга Лазарева 7
Улицами продрогшими
Серым дождливым днём
Слушая, как водосток шумит,
Бродим с нею вдвоём.
Кто она, моя спутница,
Что ходит за мной как тень
По хмурым безликим улицам,
Нашёптывая дребедень?..
Мысли струятся тихие,
Воспоминаний грусть
Стоят в стороне трусихами,
Ждут, когда обернусь.
Плещется в каждой лужице
Неясная хмурая даль…
Кто она, моя спутница,
Старость или печаль?..