Русалки

Геннадий Акименко
Златая цепь. Кот. Дуб. Русалки-птицы
Весь день рифмовано поют.
Нет, то прекрасные девицы.
Забрезжит свет - они встают.

По золотой цепочке ходят,
Разумные заводят речи,
Все знатоки поэтской моды,
Головки и нежные руки ложат на плечи,
Волшебные мелодии при этом плодят.

Почти поголовно - это сонм красавиц.
На стихиру они достойно заняли весь трон.
Я не выдам, кто больше всех нравится,
Но уверяю вас, что это множество имён.