Двойной эспрессо

Наталья Шалле
                Самый лучший напиток — кофе.
                Самый лучший кофе — эспрессо.
                Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо.

                /Роберт де Ниро/

Парящих чаек крики в облаках,
прибрежное кафе, двойной эспрессо,
легко обводит в воздухе рука
у горизонта шхуну сквозь завесу.

Так тихо и тепло. Сентябрь на дворе.
Так  ласково-мучительно до стона...
И в этой, листья сыплющей, поре
хотелось бесконечно быть влюблённой.

И улыбнуться, будто невзначай,
подсевшему за столик кофеману.
Глаза зажмурить в солнечных лучах
и показаться молодой и манкой.

Потеребить на шее медальон,
убрать за ухо локона пружинку.
Сосед... не моего романа он,
а я не натуральная блондинка.

– Напитка лучше кофе в мире нет!
Позвольте угостить Вас капучино?
Я улыбнулась искренне в ответ:
один-в-один на отдыхе мужчины.

... Был пару лет назад сюда вояж.
Здесь доппио мы пили, на причале.
И точно также каждый вечер наш
взлетали с моря чайки и кричали.

Плыл запах зёрен, фруктов и цветов,
готовил кофе старый итальянец,
всё вызывало радостный восторг
и соблазнял обняться плавный танец.

Давно известно, что на вкус и цвет...
Но здесь, у моря... ценности иные.
– Ты обольщать не торопись, сосед,
слова прибереги свои шальные.

Не хочется мне  "берегом пройтись",
чтоб пообщаться. Не ищи причину.
Я кофе закажу сама, прости.
двойной эспрессо, а не капучино.

*доппио (итал.) – двойной эспрессо

*---------
Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа мой.

Ст-е написано для Конкурса "Пьём кофе?"
5 место в Конкурсе "Лучшее ст-е 2023 года" /"Гуси-Лебеди", январь, 2024 г.