Душевное цунами

Александр Шеховцев
Любовь похожа на цунами,
Вот, что о ней нам важно знать.
Она хозяйка над сердцами
И от неё не убежать.

Возникнет вдруг из ниоткуда,
Начнёт смеясь с ума сводить.
Она как лёгкая простуда,
Лишь только стоит подхватить.

И ты на век её носитель,
На тот, что дан тебе судьбой.
Её желаний исполнитель,
А также прихоти любой.

А прихоть та, такой быть может,
Что и словам не описать.
За гранью зла с добром и всё - же,
Ты не рискнёшь ей отказать.

Ты раб, слуга, ты подчиненный,
Без права голоса совсем.
Жаль это счастье, быть влюблённым,
Оно даровано не всем.

Лишь с ней и только с ней способны,
Она и он без крыл летать.
Их души Ангельским подобны,
В них тёплый свет и благодать.

И пусть любовь, волна цунами,
Что может жизни погубить.
Но если нет её меж вами,
То и не стоит вместе жить.

Фото со страниц интернета.