Не скоро, видимо, капели

Ольга Васильевна Савченко
Ворона каркала на ветке,
Что надоела марта стужа,
Когда же солнце, гнезда, детки,
Хотя бы маленькая лужа?

Как привидения, метели
Витают молча над полями,
Стеля для зимушки постели,
Подушки навалив снопами.

Не скоро, видимо, капели
Сыграют пламенные ритмы,
Пока что метеокачели
За стук в висках благодарим мы.