Ткань

Валентина Патронова
Припомни, вместе  играли в рай
У самых его ворот,
И щеку заново подпирай
Ладонью наоборот,

Гляди с прищуром и невзначай
И смех собирай в кулак,
Ещё малы, словно мы, печаль,
Сомнение и хула.

Ты угол скатерти мни в руке,
Материя – жизни ткань,
И всё высматривай вдалеке
И чувствуй издалека

Себя, растущего из себя.
Всё также, лет через -дцать
Облепит снег с головы до пят -
Его не спугнем с лица,

Такой же ласковый и сплошной,
И там, за границей вежд,
Ничто не кануло, не прошло,
Снег тот же и мы всё те ж.