Под широкий шаг...

Андрей-Виктория Андреев
Где-то с середины марта
Начинается весна:
Всадник мчит, в руке штандарта
Древко ладное. Красна,
Девушка с косою русой,
В сарафане до земли,
На полотнище искусном
Как живая. Из дали
Катят солнышко три брата.
Стаи птиц летят домой.
И корзины ароматов
Рассыпают над страной…

Вслед за всадником шагает,
В шумной группе птиц, зверей
Красна девица – и тает
Снег под солнцем, да бодрей
Зазвенят ручьи. Потянет,
Просыпаясь, ветви лес.
И душа вот-вот воспрянет,
Под широкий шаг чудес…

 10.03.2023г.    A-V-A.