Обманчивы счастья картины

Лидия Гордеева 2
Фантазёр  позёр или мечтатель?
Рисует картины бытия,  где есть и я.
Чем больше слушаю его речей,
Тем меньше  в храме ставлю свечей.

Устала я о счастье мечтать
И давно перестала его ждать.
Качусь по накатанной дорожке:
Иду, иду, пока идут мои ножки.

Душа в одиночестве мается
И тело страдает без любви,
Но она ни в чём не кается
И ни что не ждёт  впереди.

Обманчивы счастья картины,
Оно всегда проходило мимо.
За него не держалась в унынье,   
Когда уходило, хоть было мило.

Уходит, значит не любима, не моё.
Так и жила не любимая, ждала своё.
А жизнь не стояла, катилась к закату,
Но я не перестала  ждать свою отраду.