Над законом

Саша Нарвский
* * *

Дракона больше нет на троне.
Виват! Да здравствует король!
И в главной роли новый тролль
Казнит героев в обороне.

Отныне он Закон в короне.
Всё повторяется порой:
Один уйдёт - придёт второй,
И вновь народ под игом стонет.

Хранит история легенды.
Народ, как прежде гол и бедный
Вздымает руки к небесам,

Где, восседая над законом,
Герой, свергаюший Дракона,
Драконом становился сам.

Нарва. 08.03. 2014.