В небе августа

Елена Абесадзе
В небе августа падали звёзды,
Сумрак ночи под песни цикад
Прятал в листьях раскидистых слёзы,
Превращая их сонм в виноград.

Может это мне лишь показалось
 И не слёзы то были - роса,
А быть может так лето прощалось
С кем на год, ну, а с кем навсегда

И весь день полыхающим зноем
Будет биться в прозрачной волне
То, что знали и помнили двое,
То, что сгинет в холодной зиме.

2021.08.06