Этим летним, чуть морозным утром...

Георг Соло
(мертвый поэт)


Светлою, прозрачной простынею...
Нас накроет  утренний туман...
И леса, и поле за рекою...
Спят под ним, укутываясь в нем...

Вся природа затаилась будто...
В ожиданье утренней зари...
Этим летним, чуть морозным утром...
Мы вдвоем с ним, по траве прошли...

Собирая звезды на штанины...
С капельками утренней росы...
Красоту открывшейся равнины...
Освещает нам, восход зари...

Небо прорастает красным цветом...
Горизонта, показалась нить...
Описать всю красоту картины...
Смогут лишь, художника холсты...

Написать все краски, переливы,
Только им позволено, мой друг,
Но даже им, наверно, не под силу,
Передать все запахи вокруг…

Освещенный утренним рассветом...
Согревались мы с моим конем...
Таяла туманная завеса...
Таял этим утром, чудный сон...


Художник АЛЕКСЕЙ АДАМОВ