Невеста

Альбина Исламова
Как красива она, словно белая птица!
Может в небо подняться взмахом крыла,
Решила вторым крылом укрепиться-
Свадьба! И  невеста с женихом прошла!

Им не будет как раньше лёгкой свободы,
Ответственность, если кольцо на руке!
Их любовь для них будет отныне залогом,
Как в зеркале лебеди, в синей  реке.
               
Крылья их понесут и поддержат друг друга-
Если вдруг разразится над домом гроза.
Будут вместе всё делать, зачем им прислуга?
Муж берёг- по щеке не бежала б слеза.

Всё ему доверяет:  жизнь, любовь и здоровье...
Мысли только о нём лишь ручьями бегут.
До последних дней вместе- у  изголовья,
В горе, в радости- на двоих судьбу найдут!

Пусть  мафорием души Мария закроет
От соблазна, от зла и ненужных  страстей.
Бог спасёт и молитвой сердца успокоит
От завистливых, злых, бессердечных людей.

Её под руку взял и повёл по ступенькам,
Все дороги открыты для них-  молодых!
Чтоб любовь не исчезла, не меняли на деньги,
Избежали бы горя, поступков лихих.

Появилась семья, где играть будут дети,
И не всё будет гладко на первых порах.
Пусть любовь и в печали, как солнышко, светит,
Будут чувства красивы, как на парад!

Нитка жемчуга стала сиять перламутром,
А невеста черёмухи цвета бела,
Поступать теперь нужно в согласии, мудро,
Гнёздышко любви на много лет свила.

Все тревоги, проблемы пусть не пугают,
Если вместе с любовью по жизни пойдут,
Чтобы чувства на части не распадались,
Свой корабль "Доверие" в путь поведут.

Вот жених и невеста-красивая пара!
Полетят в свою жизнь набирать высоту,
Свои чувства сберечь им до старости самой!
Как сейчас на невесту- так смотрел б на жену!

Дружно жили б всегда, не сходили б с дороги,
И беда б не пугала- поворот где  крутой!
За столом - дети были и внуки в итоге-
Рядышком сидели б все на свадьбе Золотой!

Мафорий-накидка Богородицы.