Ветрено

Сергей Игольницын 2
          ВЕТРЕНО

Как ломился вечером,
Ветер бил в окно!
Пьян на веки вечные
Будто он давно.

Жалуясь, причитывал,
Словно дед Кузьмич.
Всхлипывал – как дитятко,
То молчал – как сыч.

Понамёл он на душу
Столько дум опять!
Только мне не надобно
Сон с ресниц ронять.

Стоит ли из прошлого
Возвращать в январь
Радость заполошную,
Тихую печаль?

Ветрено, не ветрено,
Разве в этом суть?
Просто этим вечером
Не могу заснуть.

Просто нынче узкою
Кажется кровать.
Просто мысли грустные
Мне мешают спать.