Ода моей лучшей помощнице

Виктор Янушкевич
Она работать помогает,
Чинить, сверлить и размечать.
Во сне подушку заменяет -
На ней так сладко засыпать.

Кота погладит по головке,
Почешет ухо или нос.
Она накормит ложкой ловко,
Помоет спелый абрикос.

От хулиганов защищает,
Поможет сумку донести,
Готовит вкусно, кашеварит,
А может и веслом грести.

Она привычная, простая,
Ее никак не повторить.
И с первых дней она родная,
Ее ничем не заменить.

Но, если вдуматься, как сложно
Она устроена, крепка -
Представить даже невозможно,
Как мысль Господня широка:

Придумать, сделать так надежно
В ней от плеча до ноготка
Сложнейший механизм подкожный.
Великий дар - моя рука.