Пишу стихи и наслаждаюсь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Пишу стихи и наслаждаюсь.
Какой могучий наш язык.
Тургенев, Тютчев восторгались,
И я к гармонии привык.

Красив, изящен он, лиричен
И самый лучший на земле.
Язык российский мелодичен.
Любимый в русской стороне.

Есенин, Пушкин упивались
Богатством этим, божеством.
Россией, Русью восхищались
И наслаждались торжеством.

Мне сказки в детстве мать читала.
Он стал до боли мне родной.
Ночами песни напевала,
Заплачу, если вдруг слезой.

Язык нас светом озаряет.
Никто с ним даже несравним.
На жизнь, борьбу всех вдохновляет.
По сути, он непобедим.

Как я жонглирую тобою.
Стихи и плачут, и кричат,
И вырываются на волю,
И жаждут славы, и наград.

То всё гармония и чувства.
Язык наш русский на века.
И это высшее искусство,
И слава в этом велика.

Пишу стихи и наслаждаюсь.
Какой могучий наш язык.
Звучаньем, рифмой восторгаюсь.
Я с детства к этому привык…
                2023 г.