Болтун

Кортнева Валентина Ивановна
Назидательно скажите болтуну:
Помолчите, любезный.
Иначе достанетесь Клохтуну.
Молчать весьма полезно.


Какодемон активируется,
Коль мысли не чисты,
Правда утрируется,
Проклятия тянут мосты.


Изныль твердит: всё плохо —
Готов  какодемон
Притянуть  к  ауре  лоха
Нечисти  гарнизон.


Становится нечисть “другом”,
“Воспитателем”,  “охраной”,...
А лох — накопительным кругом,
Чтобы питать своей праной.


Так посредник — Клохтун,
Провоцирует на агрессию,
Пробивает ауру, а болтун
Впадает  в  депрессию


Или болеет изнурительно,
Готовый  на  суицид.
Пока агатодемон вразумительно
Не обрубит этот аппендицит.