И из искры возгорится...

Алексей Рожнов
Одним словом как кресалом
По другому слову камню
Высекаю искры вдохновения
Мне простых занятий мало
Ищу творчества корабль
Чтоб уйти в моря забвения
Только небо только ветер
Паруса и волны в борт
И Пегас копытом метит
И Пегас копытом бьёт
И из искры возгорится
Пламя загудит забьётся
И потянутся другие к огоньку
Нет конечно не заменит
Это пламя в небе солнца
Но уже не потушить строку
Пусть же искры не напрасно
Сгинут в темноте бесстрастной
Кто то ведь согрелся у костра
Кто то улыбнулся кротко
Кто то громко рассмеялся
Все мы в мире брат или сестра