Судить человечество следует строго - И. Губерману

Маркин Павел
Судить человечество следует строго,
но стоит воздать нам и честь:
мы так гениально придумали Бога,
что, может быть, Он теперь есть.
(И. Губерман).

Нам от Бога было-то всего-то
Каменные ежели скрижали:
Остальное с рвением и потом
Сами для себя понаписали.