Влюблённый поэт

Валентина Меркушева 2
Вячеслав Поель "Влюблён"

О ты очей моих очарование,
Милейшее в мире ты создание!
Увидев я твою прекрасную улыбку,
Она ударила по мне так шибко,
Услышав твой прекрасный голосок,
На мне затрясся каждый волосок,
Твоим талантом потрясён,
Я кажется в тебя влюблён.
Готов тебя любить тебя я без остатка,
И даже если есть в тебе какие-то недостатки.
Я так тобою вдохновился,
Что мой талант вдруг проявился.


"Влюблённый поэт" - пародия на стихотворение
Вячеслава Поель "Влюблён"

Любовь творит такие чудеса!
Благодарю и твердь, и небеса
За то, что, наконец, и я влюбился,
И мой талант внезапно проявился.

В пивной мне говорят: "Жена - обуза!",
Но для меня  - волшебная ты Муза.
Как 220 вольт - твоя улыбка
Мне по извилинам так ударяет шибко!

Пишу теперь стихи я с вдохновеньем,
Живу я ими, будто птичка пеньем.
Любить тебя готов я без остатка,
Твои не замечая недостатки.

На лист ложится за строкой строка,
И мысль неординарна, глубока:
"О ты, очей моих очарованье,
Милейшее на свете ты созданье!"

"...Услышав твой прекрасный голосок,
На мне затрясся каждый волосок..."
Никто так написать  ещё не смог!
Есть смысл, и чувство, очень чёткий слог.

Я буду ночи напролёт не спать,
Чтобы тебя, мой ангел, воспевать.
Ведь Лиля Брик, Дункан и Натали
Мечтать об этом даже не могли.


     10 марта 2023 г.