Кто ковш бульдозера Из Игоря Северянина

Влад Норманн
Кто ковши бульдозера
вонзил в ночное озеро,
кому пришла в мозги
такая блажь,
кто этот
сумасшедший персонаж? -
растаяло оно
и растекалось розово
и грозово,
входило вновь
в неистовый кураж,
но после его
снова подморозило
и заблистал вновь
звёздами витраж,
луна смотрела вниз,
как грозный страж,
стоял у озера в ночи
вновь горный кряж...