Корабль - Стих-Экс

Юлия Серова 3
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2023/03/09/764


       * * *

Качался корабль на буйных волнах,
То в звёздах купаясь, то в солнца лучах -
Он жил среди очень крутых берегов,
И было у судна так много врагов!
Он свой выбирает особенный путь,
Враги же желают ему утонуть -
И вот он разбился о вражеский брег,
Но вдруг превращается в "Ноев Ковчег" -
Отпали от судна большие куски,
А то, что осталось сумели спасти -
И жизнью порою рискуя своей,
Корабль на борт принимает друзей;
Теперь не такой уж корабль большой,
Но верен традициям, чистый душой -
Пускай не увидит он чёрного дна,
И радуга в небе всем будет видна -
Прошла не одна уже тысяча лет
С тех пор, как был Богом поставлен Завет -
Пусть Божья на нас снизойдёт Благодать,
И радугой жизнь наша будет сиять!
Свой путь продолжает Корабль РОССИЯ -
Пусть с нами пребудет Небесная Сила!