Эмоциональные качели

Ирина Зенина 2
Всё небо в облаках, а солнце – сле'пит,
Пробив грудную клетку, пьёт свободу!
Горячий пульс – ответ на робкий лепет,
Что надо быть скромней и дуть на воду.

Бьют крылья за спиной, роняя перья,
Расправившись, влекут парить над миром.
Плевать, что нахожусь напротив двери
Пустой и запертой твоей квартиры!

Так было, но вчера... Сегодня – тускло,
Пропал кураж, глаза на мокром месте.
Апатия и жалость с ней,
вприкуску,
Проглочены с напитком чёрной мести.

Ударить побольней – одно желанье:
Сто способов придумано обидой...
Но знаю: сколь ни горестно терзанье,
Я на тропу войны с тобой не выйду.

10.03.2023