Встреча Весны

Владимир Ларюков
По фабричному двору,-
я тебе - стихи ору!
Сочинил тогда тебе :
"Наступила ОТ-ТЕ-ПЕЛЬ!"

С проходной шагая к саду,-
слышим шум весенних струй...
Как же воздух фабрик сладок :
(как весенний ПОЦЕЛУЙ!)

Солнце,- (в лужах),- жемчуг нижет :
Женщинам,- его труды!
Хорошо,- (по снежной ЖИЖЕ),-
отпечатывать следы!

Расторопная Хозяйка :
(нынче НОЧЬЮ,- не до СНА),-
НЕ неряха, НЕ лентяйка :
(Предвоенная ВЕСНА)...

Нарастая,- станет громкой,-
песня первого ручья!
Здравствуй, МУЗА-НЕЗНАКОМКА!
Где ты,- МОЛОДОСТЬ моя?!