Если у вас нет дамы

Николай Андреевич Гардба
Если у вас нет дамы,
Филиппики вам не страшны.
И жена не уедет к маме,
Если у вас нет жены.

Если у вас нет собаки
Ее не укусит сосед.
И в дом не придут вурдалаки,
Если у вас дома нет

Если у вас нет тети,
Не будет и  инцидент.
И друг вас не поколотит,
Если у вас друга нет.

Оркестр гремит литаврой,
Трубач выпучил глаза.
Все, что я мог, сказал вам,
Больше добавить нельзя.

Примечание автора
Филиппика - это гневная, обличительная речь
против кого-либо, чего-либо