В лесу заснеженном и чистом...

Георг Соло
(мертвый поэт)


В лесу, заснеженном и чистом,          
Среди уснувшей красоты...
я... растворился в своих мыслях,
Вернувшись снова в свои сны...

Вокруг деревья, безмятежно...
Укрывшись облаком из звезд,
Остановили будто время,
Пройдя сквозь тайны наших грез...

Сквозь ветки и уснувший воздух...
Частицы света прорвались,
Дополнив красками картину
И оживив мольберта лист...

Красиво необыкновенно,               
И воздух, тоже будто спит...
Кристаллы неба, опускаясь,
Сменили краски в этот миг...

я задохнулся этой сказкой,
Вплетаясь в эту синеву,
Кристаллы воздуха вдыхая...
Сквозь время, вместе с ней иду...

Пронзенный чистотой природы...
И хладом в сказочном лесу,
я прикоснулся к этой тайне,
Теперь... в себе ее несу...

Она стирает все границы...
И время превращает в пыль,
Ничто... не может с ней сравниться,
Никто... не в силах изменить...


Художник ЕВГЕНИЙ КАРЛОВИЧ