Живому на милость

Светлана Каргашилова
Льёт небо бездонное
лазурными красками.
А солнышко нежит нас
лучами так ласково.
Струится весенняя
капель серебристая.
И в сердце веселие
и радость лучистая.

Снежок ещё держится-
от солнца скрывается.
Народец раздевшийся
весне улыбается...
Становится тёплою,
душа просыпается.
Весной расторопною
любовь разжигается.

Чудесно так созданный
Мир животворящий.
Как много не познано-
он тайны хранящий.
Загадкой прекрасною
всё преобразилось.
Дарами негласными
живому на милость.

Глядим с благодарностью,
замедлив мгновение.
Природа с азартностью
дарИт вдохновение.
Добром возрождается
вся суть человека.
И так продолжается
от века до века.