Осеннее лирическое

Дмитрий Федюкин
Осень, осень, осень золотая
Ярких красок чудная пора,
Ну, а память кружит, возвращая,
Летние далёкие края..

Скоро, скоро, скоро я уеду
и, весьма возможно без тебя,
уходя по собственному следу
В серости обыденного дня

Кружат, кружат, не ослабевая ,
Время, так безжалостно, губя,
Ветры, перемены насаждая,
Ничего на память не храня...

Много, много, много не желаю,
Лишь с тобою быть, хоть иногда,
На последний поезд опоздаю,
Шпалами, былое, бередя....

Поздно, поздно, без конца и края
Длинная и долгая метель,
Всё следы, безжалостно сметая,
В сердце стуже, отворяет дверь.

Знаю, знаю, не смогу отбиться,
И забыть былое навсегда,
Невозможно заново родиться,
Та любовь не меркнет никогда...

Долго-долго тёмной ночи длиться,
Снег и лёд растает лишь весной,
Буду верить, поезд возвратится,
И вернусь я снова за тобой.

Снова, снова, крутится в надежде,
Шар земной, часов, толкая ход,
Верю, верю, будет все, как прежде -
Наши дни и ночи напролёт...