Весна пришла! Весну встречай!

Павел Тумасов
         Весна идёт!

Кидая взгляд…
Повсюду голые кустарники стоят.
Вчера закапало с крыльца
Зима не может без конца.
Стоял, стоял мороз и вот,
Всё потекло,
          Весна идёт!

С телес смахнула  покрова,
на сонный луг ничком легла.
Потом вскарабкалась на  лес
И лес поднялся до небес.
Едва коснулась кромки льда
Потоком хлынула вода.
На дряблый холм сумела влезть,
что - б охмурить его расцвесть.
Но холм ужасно постарел
Её он явно не хотел.
Свершив амурные дела,
Весна тройняшек  родила.

     И назвала их:

       - Март.
       Апрель. 
       и  Май.

      Весна пришла!
      Весну встречай!

Чудно внебрачное, творение
Кончаю Я !
Стихотворение…

      1.04.1998г.(изменено 10.3.2023г).