Взаимосвязь времён

Геннадий Крыксин
В музейной тишине, укрывшись, не спеша,
оставив за тяжелой дверью бег часов,
листает время странница-душа,
заглядывая в глубину веков.

Там человек, всё тот же человек,
и свет души, и устремлений ток,
да только, кажется, чем старше век,
тем больше время человек берёг.

Музейной строгости седая тишина
ведёт средь старых стен, предметов, книг,
картин, икон, сквозь многое, туда,
где нынешнего дня исток возник.

Здесь верно сверишь книжных знаний тон
с многоголосием и правдой тех седин,
услышишь глубину старинных слов
и смыслов, что, быть может, подзабыл…

Музеев Родины единый камертон
гармонию источников хранит,
и реку времени, и океан времён,
людей на берегах сближает и роднит.

Здесь мудрости огни для взрослых и детей...
Ушедши в моду, в современность с головой,
не разобрать ни света, ни путей,
не разобраться с собственной судьбой.

В погожий, в непогожий день,
в поездке дальней, в тихий выходной
сходите в каждый доступный Вам музей,
да с огоньком души, да всей семьёй!

Прививкой от коварных грёз
и витаминкой для больших идей,
ответом на существенный вопрос
вернётся путешествие в музей!