Предвесние

Елена Богатова-Соловьёва
Не зима, не весна, а предвесние.
Зиму проводили, попрощались.
Но она ещё квартирует у марта. Собравшаяся в дорогу, но неушедшая.
Что за время такое? Весна, лишь календарная, ненаставшая!
Небеса, проснулись, от снегов  прозревшие.
Земля спит, от метелей и вьюг уставшая.
Деревья стоят в ожидании воскрешения...
Природа готова проснуться...
Уходи ты, зима, уходи!!!

Е.Б.10.03.23