Я понял, что Польшу и Русь примирит

Игорь Дадашев
У русского в генах таинственный скиф,
У ляха – кичливый сармат.
Единство славян – небывальщина, миф –
Уверен в том польский магнат.

Но спесь гордой шляхты и зависть к Руси
Растет с каждым веком сильней.
Отметину Каина, Польша, носи!
Иуды греха нет страшней.

Здесь издавна римская ересь сердца
Наполнила ядом химер.
Так польская знать превратилась в слепца,
И в жадности глупой пример.

У русских к полякам простым злости нет,
Не держим мы сердца на них.
Ведь братства славянского отзвук и след
Храним мы все в душах своих.

Но что примирить сможет Польшу и Русь?
Смиренье пред ликом Христа.
Я с братом раскаявшимся обнимусь,
На плечи взяв ношу креста.

10. 03. 2023 г.