Всё тянется к солнцу...

Светлана Нефедова


Всё тянется к солнцу! Вот неба оконце
Открылось всей сутью, кого здесь винить?..
И, словно в волшебном неведомом танце,
Опять будет синь небеса бороздить!

Берёзы в задумчивости пребывая,
Весёлой капелью прольют дивный сок,
Вот так пробужденье весною бывает
От мартовских солнечных поволок!

Напьётся природа от вешних проталин,
Шальным первоцветом отметит апрель!
И, как от любви, снег весенний растает!
И, тенью грустить будет сказочный Лель.

Пробьются зелёные крепкие струны
Обласканной талой водою травы,
И, будто великие древние руны -
Откроется чрево священной земли!