***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ»
Проще потерять, чем собирать,
Дорожим мы чем-то в малой доле,
Человек же свойствен выбирать,
Выбор принимая в доброй воле.

Человеку свойственно грешить,
Трудно только в этом признаваться,
Разжигать мы можем, но тушить
Оказалось, можем не стараться.

Человеку свойственно кричать,
Выливая всё, что накопилось,
Нужно было просто промолчать,
Тем, семья бы чья-то сохранилась.

Человеку свойственно крушить,
Чувства, отношения, их ценность,
Можно эту боль не осушить,
Человеку свойственна надменность.

Человек хранит былую злость,
На добро забывчивы мы, что ли,
Что же мы храним обиды кость?
И грызём её, по доброй воле.

Свойственны мы много выбирать,
Что-то, чем-то, кем-то заменяя,
Коль мы живы, можно всё собрать,
Что ещё осталось, сохраняя.

Человек же свойствен быть глухим,
Быть слепым, немым и малодушным,
Человек родился не плохим,
Просто выбор делает не нужный.

Человеку свойственно терять,
Ценности тому не придавая,
Человек же свойствен примерять,
Всё по доброй воле выбирая.