Коня бы мне!

Алексей Арваджинов
Эх, коня бы мне сейчас ладного!
И пусть шрамы в боках от плетей...
А под поступь его хода плавного,
Я бы думал о сути вещей...
Не стал бы пороть бока шпорами,
Хоть и конь он, но тоже живой...
Не видно тебе за шорами,
Хорошо, что я рядом с тобой!

Конь идёт себе медленной поступью,
А я в детство нырнул с головой!
Где забота о детях - ни россыпью,
Ни наукой, ни бабкой седой...
Я прилягу на гриву прилежную,
И качаюсь коня шагу в такт!
Вспоминаю я юность мятежную,
Заключив с безмятежностью пакт...

А в полях, я сниму с него увязи,
И пущу по траве без забот!
А сам буду тихонечко - в полслезы,
Думать только про миг у ворот...
Где сказал я, что в общем-то всё равно,
Что вы скажете все обо мне!
Для себя я решил уже всё давно,
И собой я доволен вполне!

Эх! Коня бы мне сейчас!!! Ладного!!!
Я б пришпорил его, что есть сил!
Мчался бы поперёк всего главного!
А потом очень долго бы пил!
За коня пил бы долго! За верного!
И прощенья его бы просил!!!
Оказался сегодня я стервою...
Но меня бы ни кто не простил....