В свете луны

Владимир Тер-Аристокесянц
В свете луны

Зачем мне слушать Вашу дурь?
Давить Ваших дебильных тараканов?
Вы представлялись павой для романов.
Я заглянул, приоткрывая дверь.
А в воздухе висел туман потерь.
Висел смог сигарет, не допитых стаканов.
Я ощутил, в овечьей шкуре- зверь!

Я ощутил в душе трепещущий испуг.
Пора откланяться и устремиться вспять.
В засаде хищница, и это не отнять.
Я –жертва! А не сват, ни брат, не друг.
Изобразить умильность стоило потуг.
Вам на эмоции мои просто плевать!
Лишь бы стиснулся сильней оков тех круг.

Мне бы уйти от пагубных объятий.
Погони нет я путаю свои следы.
Луна, качаясь смотрит с высоты.
В уме роятся сотни междометий.
Родились Вы на рубеже столетий.
Всё кончено! И выводы просты!
Всё обошлось без сцен и без проклятий.

Всё обошлось осталась лишь досада.
Я не заметил блеска хищных глаз.
Намёки были! Думал не про Вас.
Да распирала грудь ненужная бравада.
Когда гуляли мы ночной аллеей сада.
Уж сердце ухало, как мощный контрабас.
В свете луны была кровавою Ваша помада!

18.06.2020 г.

Вол. Тер.