Десятое марта

Дмитрий Углев
Март. Десятое число.
Реки в ледяных в оковах.
Завируха ночью снова
Разыгралась. Занесло
Все дорожки. Мягкий снег
Лёг периною на крыши.
В тишине вой ветра слышен.
День опять замедлил бег.
С удивлением в окно
Посмотрел: дубы в кафтанах,
В белоснежных сарафанах
Ели. Сон или кино?
Где же Красная Весна?
За окошком снег искрится,
А меж тем пора землице
Просыпаться ото сна.