Внутренний космос

Ульяна Бушуева
По крупицам себя собираю.
Не пойму до конца, кто я есть.
Вроде, знаю себя… И не знаю.
Не могу до конца всё прочесть.

Я пытаюсь, но мир мой огромен.
Жаль, инструкции нет от него.
И о том, на что он способен,
Неизвестно почти ничего.

День за днём, год за годом пытаюсь,
Проявляю его, как могу…
С его тьмою бездонною маюсь.
Каждый найденный свет берегу:

Собираю им звёздное небо
Во Вселенной, что прячу внутри,
Где за каждой звездою ответы,
Суть которых смогла обрести.

Космос внутренний мой бесконечен.
Лишь бы жизни хватило одной,
Чтоб зажечь его сумрачный вечер
Светом звёзд моей сути земной.

Чтобы он, сквозь века, отражался
В бесконечном начале конца,
И крупицами вновь возрождался
В том, кто примет в себе суть Творца.

28.02.2023