Ночь близка

Андрей Грицкевич
Средь спящих древ заиндивелых
Вплелось безмолвием в горизонт
В замёрзших красках чёрно-белых
В пушистых кляксах неба зонт.

Слезой тягучей с век дрожащих
Увязнул в прошлом этот день
В лучах сплетений уходящих
Крадучись шепчет ночи тень.

В глазах её хрустящий холод
Подол позёмкой, звёздный шлейф
Урчащий ветром мрака голод
Украдкой спрячет солнце в сейф.

В неспешность мира погружённый
Кромсая  шагом эту тишь
Закатом брёл заворожённый
На темень огрызаясь лишь...