Солнце ясное по небу покатилось

Марина Мошкова
Солнце ясное по небу покатилось,
упало в заводи, где шепчут камыши,
багряным всполохом блеснуло напоследок
и растворилось в зазеркалье глубины.

В сиянии звёзд струящиеся дали,
задумавшись, рисуют миражи,
да в танце упоительном и страстном
беспечные толкутся мотыльки.

Но новый день уж плещется в рассвете
и первые прозрачные лучи,
проснувшись, тянут колесницу лета
и солнце красное, что пряталось в ночи.