Я хотел бы

Катя Арбатова
Я хотел бы с тобой поделиться всем -
От самых высоких и снежных скал,
До точки, где в тьму окунается день,
Где море целует так нежно причал,
Всем, что я видел и что не успел,
Всем, что я чувствовал в тишине,
Всем - от «Шмелёва. Редкости. Мел»,
До грусти, что впредь навсегда о тебе,
До фотографий на плёнке зрачков,
Где мы, Петербург, крыши, небо - как сон.
До разговоров про всё/ни о чём,
До ливней сквозь первый весенний гром,
От времени, что мне так мало дано,
До жизни, где были б плечом к плечу.
Лишь бы к тебе возвращаться домой,
Лишь бы ты снова сказала «люблю.»